Después de varios meses de arduo trabajo, con el cultivo de las hortalizas en el biohuerto y criando los cuyes, el esfuerzo se va a ver recompensado, pues los productos ya se encuentran listos para ser consumidos, por eso, como parte de las actividades de promoción de los "Módulos Ambientales Productivos" y con el apoyo de la ONG VIDA ABUNDANTE se ha planificado la realización de la primera Bioferia Gastronómica Escolar "Mistura Vizcardina" para el día viernes 19 de julio a partir del mediodía; este evento tiene como objetivo promocionar el proyecto educativo ambiental en la comunidad, de modo que esta institución educativa se haga más conocida y sirva de modelo para otras instituciones en el cuidado del medio ambiente y el desarrollo de eco-negocios; Todo esto con el objetivo de generar recursos que asegure la sostenibilidad de estas actividades.
Los preparativos para este evento se iniciaron con varios días de anticipación con la elección de las comidas a presentar, para ello se ha tomado en cuenta, su facilidad de elaboración, bajo costo, uso de productos ecológicos y su valor nutricional. Por lo que, para esta ocasión se va a ofrecer: Ocopa, papa a la huancaína, ocopa, arroz chaufa, tallarines verdes, arroz con pollo, etc. El precio de venta de cada plato costará S/. 1.00, de modo que van a estar al alcance de todos los bolsillos.
El día del evento se van a instalar los puntos de venta en el patio principal de la Institución Educativa ubicada en la cuadra N° 05 de la Av. Nicolás Dueñas, en cada puesto, va a haber información sobre los ingredientes y la forma de preparación del plato presentado; asimismo, se realizará una exposición de las actividades que realizan los niños en el manejo del circuito ecológico (biohuerto, biodigestor y biogranja de cuyes).
Cosecha de hortalizas del biohuerto
Instalación de puntos de venta para la bioferia gastronómica
¡LOS ESPERAMOS, VENGAN A DIVERTIRSE Y DEGUSTAR LOS PLATOS A BASE DE PRODUCTOS ECOLÓGICOS!
No hay comentarios:
Publicar un comentario